• <option id="cicoa"><xmp id="cicoa">
    <button id="cicoa"></button>
    <option id="cicoa"><xmp id="cicoa">
    • 回到頂部
    • 88888888
    • QQ客服
    • 微信二維碼
    21254642.jpg
    創建時間:2021-02-21 12:25

    公務員考試行測言語理解之易錯題整理

    公務員考試行測言語理解之易錯題整理

      1、 風是地球上空的傳送帶,它將大陸的沙塵吹向海洋,又將海洋的水汽吹向大陸,沙塵和水汽相遇,便能結合為云,最終化作降水??梢?,沙塵不僅在土壤的分布和補充上扮演著重要角色,而且在全球的水循環上也扮演著重要角色??梢哉f,沙塵也是決定全球生態平衡的因子。從這段文字我們不能推出的是( )。

      A.沙塵這種天氣現象古已有之,它在地球生態平衡中起著一定的作用

      B.沙塵逐漸積聚形成沙塵暴,在全球范圍內起了保持生態平衡的作用

      C.沙塵含有堿性,能使大氣中的酸性物質得到平衡,從而減緩酸雨的發生

      D.沙塵不僅在土壤的分布和補充上,而且在全球水循環上也扮演著重要角色

      答案:B

      2、鯊魚是海中的恐怖殺手,表皮多呈單調的灰色,乍看之下,這視乎是在潛進獵物時,不容易被發現的一種保護色,但事實不然。動物的體色有多種功能。除了掩護自己外,還有向同類異性炫耀的作用。鯊魚的眼睛跟多數魚類一樣,有一顯著的不同點是,他們視網膜只有分辨明暗的桿狀細胞,任何在他們眼中只是不同層次的灰色而已。因此,即使有了繽紛多彩的體色,然在異性眼中也是毫無意義的,甚至是進化上的"消費"。所以他們就一直保持著最淳樸的體色——灰色。這段文字中提煉額寓意不正確的是:

      A.覺得世界上是單純的人,他自己也可能是一個單純的人

      B.單純的人如果以為世界都是單純的,可能會造成嚴重的后果考試大-全國最大教育類網站(www.Examda。com)

      C.單純的人如果以為世界都是單純的,不一定造成嚴重的后果

      D.不論人還是動物,簡單的生理機制是形成單純的根本原因。

      答案:C

      3、一位長者對一個青年人說:"批評和侮辱,跟泥巴沒什么兩樣。你看,我大衣上的泥點,是剛過馬路濺上的。當時擦一定會很糟,所以就等到泥巴干了再去處理。"但是,任何比喻都是蹩腳的,假如泥點變成了油漆,大衣變成了玻璃,再依據上面比喻中的邏輯,就適得其反。生活給我們準備了各種各樣的邏輯,它們互不相同,也許還會打架。而我們奉行什么樣的邏輯,全取決于自己。最適合做本段文字標題的是( )。

      A.異雜邏輯

      B.批評與侮辱來源:考試大

      C.事物具有辯證性

      D.生活中的邏輯不是單一的

      答案:A

      4、影視劇翻拍從來都是既討巧又惹罵——利用經典多年來積累下的人氣口碑,至少在吆喝聲上就比原創劇占了便宜,但它們也必須面對老觀眾挑剔的目光。這段話主要談論影視劇翻拍()。

      A.可能遇到的難題

      B.必須應對的處境

      C.有利和不利的條件

      D.不同于原創劇的特點

      答案:B

      5、30.代價是指為達到某種目的所消耗的物質或精力,或作出的某種取舍、付出、投入和消耗。如用最小的代價辦更多的事情。下列符合這一代價含義的是( )。

      A.日常生活中所見的代價

      B.人們在經濟生活中以最小的代價謀求最大的利潤

      C.代價是一種理性的尺度

      D.代價是人類基于歷史發展的內在必然性,社會實踐主體為換取主導型發展目標的實現和整個社會進一步合理的發展

      答案:B

      6、技術具有一定的壽命周期,一項新的技術,在投入期只是高價出售產品;到成長期也只是降價出售產品;即使到成熟期,也是把產業轉移出去投資生產,再賺一次錢,直到衰退期的中后期才出售技術。所以,直接引進先進國家出售的技術,往往是該項技術的衰退期和是正在淘汰的技術。事實上美國的技術轉讓,80%是通過其國外分公司或子公司進行的,甚至各國對外投資,各跨國公司完成的也占80%。這段話主要支持了這樣一種論點,即( )

      A.技術具有一定的壽命周期

      B.技術轉讓大多通過國外分公司或子公司進行

      C."引進企業"比引進技術更能促進我國技術、經濟的發展

      D.要根據技術在不同時期的不同特點引進

      答案:C

      7、在現實生活中,隨著我國社會主義經濟體制的不斷深化,在相當一部分從事經濟工作(特別是從事領導工作)的人當中,往往以經濟建設是中心為借口,自覺或不自覺地片面強調經濟的決定作用,強調精神文明建設與市場經濟之間統一性和服從性的一面,而忽視甚至否定其相對獨立性或差異性的一面,這樣做的結果,就導致在經濟、社會生活中出現了"一手硬,一手軟"乃至以犧牲精神文明為代價換取經濟一時發展的現象,使人們的價值觀念發生錯位,喪失了共同的精神追求,社會道德和職業道德水準下降,凝聚力、向心力被削弱,極端個人主義、享樂主義、拜金主義等腐朽風盛行。這段話主要支持了這樣一種論點,即( )。

      A.相當一部分從事經濟工作的人忽視甚至否定精神文明的相對獨立性或差異性

      B.經濟、社會生活中出現的"一手硬,一手軟"的現象對社會危害極大

      C.經濟體制的不斷深化的過程中,不可避免會出現社會道德和職業道德水準下降的現象

      D.在實踐中出現的否認精神文明的相對獨立性的認識誤區危害了社會主義事業的全面進步

      答案:D

      8、戰后尤其是20世紀80年代以來,發達國家資本輸出的流向發生了很大的變化。這個變化的特征是發達國家之間的相互直接投資占了主導地位。幾個主要的發達國家,除日本外,對外直接投資流向發達國家所占比例遠遠高于發展中國家。國際資本的這種流向,給我國吸引外資帶來了相當大的困難。在當代國際資本流向大方向沒有根本改變的情況下,在產品結構上,發展資本密集型產品不會成為我國的優勢,也不會增強這類產品在國際上的競爭能力。最能準確復述這段話主要意思的是( )。

      A.戰后發達國家之間的相互直接投資占主導地位,給我國吸引外資帶來了相當大的困難

      B.發展資本密集型產品不會成為我國的優勢

      C.發達國家間相互資本輸出是當代國際資本流向的顯著特點,片面地以優惠政策吸引外資會擾亂正常的市場秩序

      D.20世紀80年代以來,發達國家對外直接投資流向發達國家所占比例遠遠高于發展中國家

      答案:C

    首頁    備考中心-行測技巧    行測文技    圖形推理    公務員考試行測言語理解之易錯題整理

    推薦閱讀

    常見問題  在線答疑

    立即咨詢

    傳遞咨詢 知曉動向

    領取2021省考網課

    掃碼關注
    ?

    猜你喜歡

    免責聲明:我們致力于保護原創,本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利

                    目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    波多野结衣视频-免费啪视频在线观看视频日本-亚洲AV优女天堂东京热